中文 english
公司新聞您的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

科技創新再添新動力——祝賀我公司當選 “國家生物農藥科技創新聯盟”常務理事單位

日期:2016/11/12 瀏覽:

日前,由農業部組織成立的“國家生物農藥科技創新聯盟”在北京大北農集團隆重舉行揭牌儀式。河南省濟源白云實業有限公司榮幸當選為“國家生物農藥科技創新聯盟”的常務理事單位。

為落實2016年中央一號文件精神和黨中央、國務院關于“農業綠色發展”的戰略部署,加大創新驅動力度,推進農業供給側結構性改革,加快轉變農作物病蟲害防控方式,深入推進《到2020年農藥使用量零增長行動》的實施,農業部組織成立以生物農藥創制與應用企業為龍頭,以科研院所、大專院校等優勢科研單位為支撐的“國家生物農藥科技創新聯盟”(以下簡稱《聯盟》),理事會由全國9家生物農藥企業以及中國農科院、中國農業大學等11家科研單位組成。

《聯盟》的成立,將有效整合行業優勢資源,重點突破生物農藥關鍵技術瓶頸,建設生物農藥技術產業共性關鍵技術創新基地,推動產、學、研、用深度融合,促進生物農藥新產品研發、標準編制、專利產出及市場化,提升生物農藥自主創新能力、提高我國生物農藥產業的核心競爭力,加速國家生物農藥產業飛躍發展,為國家生態農業、綠色農業貢獻力量。

河南省濟源白云實業有限公司以中國科學院為技術依托,是專業研發生產生物農藥的“國家高新技術企業”,經過十多年的發展,先后建成“中國科學院動物研究所生物農藥中試基地”、國家人事部“博士后科研工作站”、“河南省生物農藥工程技術研究中心”、“農業蟲害鼠害綜合治理研究國家重點實驗室科云生物農藥技術研發中心”等科研平臺,成為中國農藥發展與應用協會理事單位和IBMA國際生物防治產業協會會員單位。截至目前已研制開發出了昆蟲病毒生物殺蟲劑、天敵昆蟲、新奧苷肽生物殺菌劑等系列生物防控產品,并通過OFDC有機認定,取得十多項國家專利,擁有所有技術和產品的自主知識產權,掌握了多種作物的全生物防控集成技術,專業為綠色有機農產品生產者提供無化學殘留的生物農藥投入品和全程生物防治解決方案。


濟源易網 qq斗地主下载